#48135
Meyer_Aesthetic escribió:Hola

De nuevo te doy una recomendación: NO ELIJAS PLANO DUAL. En ese plano los 2/3 inferiores de la prótesis van en subglandular y sólo el 1/3 superior en submuscular. Teniendo en cuenta la escasa cobertura glandular tuya de partida, el plano dual podría causarte el mismo problema. Si quieres un pecho sin Rippling, tu opción más segura es SUBMUSCULAR TOTAL. Nosotros las ponemos en ese plano siempre que se puede (algunas chicas tienen pectorales tan estrechos que lo hacen imposible) y prácticamente a ninguna de nuestras pacientes se les toca la prótesis desde la piel. Estoy bastante seguro de que en tu caso las prótesis son palpables desde la piel, siendo el tacto bastante antinatural. En cuanto al Rippling: 0% en los últimos 5 años, no hemos tenido ni un solo caso con esta complicación en un lustro. Por favor intenta encontrar un cirujano que te ponga los implantes en submuscular total, es el plano más difícil de hacer para el cirujano pero los beneficios que le aporta a las pacientes es enorme. Y por último recomendarte que SI PUEDES, te operes LO ANTES POSIBLE. Esto te lo digo porque ahora mismo tu piel está en tensión por no estar las prótesis en submuscular y tú misma ves que hay pliegues/hundimientos en los senos. Contra más tiempo pase, más se "estirará" la piel y podrías necesitar en unos meses incluso una mastopexia periareolar como mínimo. Se ve la piel "forzada" (fíjate en las líneas de tensión que se ven en la piel), sabiendo todos lo que ocurre con ella si está en esa situación durante mucho tiempo.

Siento aportarte más preocupación a tu desafortunada situación, pero son cosas que creo que deberías saber por tu bien. Son casos como el tuyo los que hacen que este foro merezca la pena, donde es posible guiar a las pacientes que saben que tienen un problema pero no saben el motivo ni cómo solucionarlo.

Buenas noches Dr. Meyer,
Permítame darle las gracias en este caso por atender las consultas de estas usuarias.
Entiendo que hay épocas en las que no puede atendernos todo lo que le gustaría. Es de agradecer que destine parte de su tiempo en ayudar a las chicas que su resultado o consultas no son las típicas de pedir orientación a la hora de elegir prótesis.
Me atrevería a decir que es el único foro en castellano que resuelva este tipo de dudas por un profesional. Hay foros de opiniones de foreras o de consultas sencillas pero con la información que usted proporciona, ninguno. Porque nosotras podemos dar opinión, pero ver y explicar las cosas como las que usted comenta en este caso sería imposible e imprudente por nuestra parte.
Lo mismo que hubo una temporada en la que hubo mensajes por parte de administradores del foro y contestaciones de una cirujana que no me parecieron adecuadas, he querido agradecer esta dedicación suya a estos casos difíciles.
Espero que siga así el foro y que continúen sus aportaciones que tanto necesitan estas chicas ya que no tienen otro sitio dónde preguntar.
Muchas gracias y un saludo.
#48138
Hola

Gracias por tus bonitas palabras, es infrecuente que las foreras agradezcan mi labor aquí. Lo hago de una forma totalmente desinteresada y trato todas las consultas con el mismo interés y prioridad. Además esto es algo que no sabéis, pero en privado recibo consultas también casi a diario (pero prefiero que lo hagáis en público, para que todos podamos aprender de cada caso). Llevo ya unos 5 años resolviendo dudas en este foro y es algo que me encanta hacer porque me doy cuenta de que ayudo mucho haciéndolo. A nivel profesional me ha causado mucho más daño que beneficio hacerlo, estar tan expuesto y haciendo ver a pacientes que su problema a veces ha sido causado por una mala técnica me ha creado enemigos. Por eso a veces pienso que habría sido mejor no hacerlo y quedar callado como los demás. He perdido mucho más que lo que he ganado, pero cuando veo una chica desesperada con un problema y que no sabe a dónde ir o que hacer porque nadie le da soluciones... me resulta imposible no contestarle. Es un impulso mucho más fuerte que mi voluntad, no puedo "dejarla tirada" (aunque no gane nada con ello y la paciente vaya o se haya operado con otro cirujano).
#48142
Tximeleta escribió:Buenas noches Dr. Meyer,
Permítame darle las gracias en este caso por atender las consultas de estas usuarias.
Entiendo que hay épocas en las que no puede atendernos todo lo que le gustaría. Es de agradecer que destine parte de su tiempo en ayudar a las chicas que su resultado o consultas no son las típicas de pedir orientación a la hora de elegir prótesis.
Me atrevería a decir que es el único foro en castellano que resuelva este tipo de dudas por un profesional. Hay foros de opiniones de foreras o de consultas sencillas pero con la información que usted proporciona, ninguno. Porque nosotras podemos dar opinión, pero ver y explicar las cosas como las que usted comenta en este caso sería imposible e imprudente por nuestra parte.
Lo mismo que hubo una temporada en la que hubo mensajes por parte de administradores del foro y contestaciones de una cirujana que no me parecieron adecuadas, he querido agradecer esta dedicación suya a estos casos difíciles.
Espero que siga así el foro y que continúen sus aportaciones que tanto necesitan estas chicas ya que no tienen otro sitio dónde preguntar.
Muchas gracias y un saludo.


Tienes razón. En ninguna parte he visto estas respuestas tan detalladas por parte de un profesional. En otro foro puedes consultar doctores pero casi todos (o todos) responden muy a la ligera y solo para dar su número de teléfono y que les pidan cita.
El dr. Meyer responde larga y generosamente y, por lo que veo, además con mucha profesionalidad.
Muchas gracias Dr. Meyer.
#48146
Meyer_Aesthetic escribió:Hola

De nuevo te doy una recomendación: NO ELIJAS PLANO DUAL. En ese plano los 2/3 inferiores de la prótesis van en subglandular y sólo el 1/3 superior en submuscular. Teniendo en cuenta la escasa cobertura glandular tuya de partida, el plano dual podría causarte el mismo problema. Si quieres un pecho sin Rippling, tu opción más segura es SUBMUSCULAR TOTAL. Nosotros las ponemos en ese plano siempre que se puede (algunas chicas tienen pectorales tan estrechos que lo hacen imposible) y prácticamente a ninguna de nuestras pacientes se les toca la prótesis desde la piel. Estoy bastante seguro de que en tu caso las prótesis son palpables desde la piel, siendo el tacto bastante antinatural. En cuanto al Rippling: 0% en los últimos 5 años, no hemos tenido ni un solo caso con esta complicación en un lustro. Por favor intenta encontrar un cirujano que te ponga los implantes en submuscular total, es el plano más difícil de hacer para el cirujano pero los beneficios que le aporta a las pacientes es enorme. Y por último recomendarte que SI PUEDES, te operes LO ANTES POSIBLE. Esto te lo digo porque ahora mismo tu piel está en tensión por no estar las prótesis en submuscular y tú misma ves que hay pliegues/hundimientos en los senos. Contra más tiempo pase, más se "estirará" la piel y podrías necesitar en unos meses incluso una mastopexia periareolar como mínimo. Se ve la piel "forzada" (fíjate en las líneas de tensión que se ven en la piel), sabiendo todos lo que ocurre con ella si está en esa situación durante mucho tiempo.

Siento aportarte más preocupación a tu desafortunada situación, pero son cosas que creo que deberías saber por tu bien. Son casos como el tuyo los que hacen que este foro merezca la pena, donde es posible guiar a las pacientes que saben que tienen un problema pero no saben el motivo ni cómo solucionarlo.


Doctor, esta vez intentaré seguir sus consejos y recomendaciones. Sólo me queda la duda del plano submuscular total en mamas tuberosas, y más aún cuando el problema del rippling es arriba y no en la parte inferior de la mama.
Y me adhiero a los agradecimientos.
De vivir en España no habría dudado en elegirlo.
Entiendo también el tema de la exposición, y que no siempre parece sumar en la cortita. Pero en el largo plazo seguramente sí, más cuando se trata de dar y volcarse al servicio de otros que lo necesitan de manera desinteresada, profesional y comprometida. La vida termina devolviéndolo de una forma u otra.
Nuevamente gracias y un cariño grande.
#48147
Hola

En mamás tuberosas lo importante es "deshacer" la forma anormal de la mama y hacerla normal. Aquí tenéis un esquema de la técnica y la protesis en submuscular total:
IMG_7496.JPG


Hay varios grados de mamas tuberosas, a veces la tuberosidad es tan leve que no es necesario "desmontar" la glandula y basta con poner la protesis (grados I y II)
IMG_7498.JPG
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
#48150
Meyer_Aesthetic escribió:Hola

En mamás tuberosas lo importante es "deshacer" la forma anormal de la mama y hacerla normal. Aquí tenéis un esquema de la técnica y la protesis en submuscular total:
IMG_7496.JPG

Hay varios grados de mamas tuberosas, a veces la tuberosidad es tan leve que no es necesario "desmontar" la glandula y basta con poner la protesis (grados I y II)
IMG_7498.JPG


Bien, se entiende perfecto el punto. Al ser una tuberosidad leve, y a su vez haber poca glándula mamaria, no me expondría a un gran riesgo de que la glándula no sea empujada lo suficiente o que caiga con el tiempo no acompasando la caída que tiene el implante (hablando en criollo como decimos acá). En teoría la corrección de la tuberosidad se hizo, no sé si bien o mal, pero ese señor algo hizo (también opera en España, no me atrevo a dar su nombre porque no sé si suma, pero su ética es muy dudosa y es lamentable que pasen estas cosas).
Todo esto me es de mucha ayuda, y ojalá también sirva para tomar decisiones a chicas en una situación de partida similar.
Muchas gracias! :)
#48239
Meyer_Aesthetic escribió:Hola

En mamás tuberosas lo importante es "deshacer" la forma anormal de la mama y hacerla normal. Aquí tenéis un esquema de la técnica y la protesis en submuscular total:
IMG_7496.JPG

Hay varios grados de mamas tuberosas, a veces la tuberosidad es tan leve que no es necesario "desmontar" la glandula y basta con poner la protesis (grados I y II)
IMG_7498.JPG


Doctor, le cuento y cuento en general a quien le sirva, que el pasado viernes me hicieron la eco. Y dio que la prótesis está plegada sobre sí misma por una mala confección del bolsillo (bolsillo insuficiente). Me dijo la mastóloga que está convencida de que es el implante mal colocado y no mis tejidos.
Aquí viene la parte en la que me van a rezongar, pero me dio algo de resultado y quiero plantearlo: yo con mis propias manos he tirado de la piel sobre todo en la parte media baja de la mama como para intentar retocar algo de eso desde afuera. Al principio me pareció una locura y me dio cierto miedo generar un riesgo de sinmastia, pero lo cierto es que el rippling disminuyó. Por eso ahora estoy con la siguiente duda: puede un cirujano en su consultorio manipular el bolsillo desde afuera, con otro conocimiento y menos riesgo? Porque he quedado asombrada con esto que me acaba de pasar, y si en el corto y mediano plazo lo puedo llevar así no me disgustaría. En cuanto halle un alma generosa que me saque fotos las envío.
Saludos!
#48247
Hola

Las prótesis prácticamente siempre tienen algún pliegue una vez están dentro del cuerpo porque son material flexible y están en una zona movil. Si los cirujanos hiciéramos los bolsillos suficientemente grandes como para que no tuvieran ningún pliegue la protesis en ningún momento entonces esas mismas protesis "bailarían" dentro del bolsillo y podrían rotar o incluso hacer más pliegues. No es posible hacer un bolsillo mamario lo suficiente ancho como para que no quede ningún pliegue en la protesis y después que no dé complicaciones. Todos los implantes de todas las pacientes con protesis de mama tienen algún pliegue cuando están DENTRO DEL CUERPO y más aún si el plano es submuscular, lo que pasa es que por la glandula/músculo y piel que hay encima esos pliegues no son visibles habitualmente. Suelen ser además pequeños y pueden estar en cualquier parte de la protesis. Además muchos son dinámicos: pueden no estar el día 2 de la operación, formarse a los 6 meses y quitarse solos a los 12 meses. Contra más blando sea el gel de silicona de la marca de la protesis, más posibilidad de pliegues. También el tiempo influye: más años pasan, más posibilidad de pliegues. Sí es cierto que cuanto más estrecho sea el bolsillo en relación a la protesis insertada, más pliegues tendrá el implante y más grandes serán. Pero también ocurre que a pacientes con bolsillos perfectamente hechos el implante forme más tarde pliegues por la contracción del músculo pectoral o por algún sobreesfuerzo inesperado, pudiendo ser ya un pliegue permanente que deforme la protesis. Si el bolsillo es demasiado estrecho, es algo que se ve en torno a los 8-12 meses con más seguridad (los primeros meces a veces puede parecer estrecho pero es un artefacto producido por una contractura del pectoral que "tira" de la protesis hacia arriba).

Con esto quiero que nos quedemos con la idea más importante: ES NORMAL QUE EN LAS PRUEBAS DE IMAGEN (ecografia o resonancia) SE APRECIEN PLIEGUES EN LAS PROTESIS MAMARIAS UNA VEZ DENTRO DEL CUERPO, y no es un problema excepto si causan una deformidad estética o molestias. Si se detectan esos pliegues en una ecografia o RMN y el pecho es normal por fuera, no se hace nada o se anota en la historia y se hace un seguimiento. Si deforman la mama o producen molestias, hay que hablarlo con el cirujano para intentar resolverlo o solo hacerle un seguimiento.
#48252
Meyer_Aesthetic escribió:Hola

Las prótesis prácticamente siempre tienen algún pliegue una vez están dentro del cuerpo porque son material flexible y están en una zona movil. Si los cirujanos hiciéramos los bolsillos suficientemente grandes como para que no tuvieran ningún pliegue la protesis en ningún momento entonces esas mismas protesis "bailarían" dentro del bolsillo y podrían rotar o incluso hacer más pliegues. No es posible hacer un bolsillo mamario lo suficiente ancho como para que no quede ningún pliegue en la protesis y después que no dé complicaciones. Todos los implantes de todas las pacientes con protesis de mama tienen algún pliegue cuando están DENTRO DEL CUERPO y más aún si el plano es submuscular, lo que pasa es que por la glandula/músculo y piel que hay encima esos pliegues no son visibles habitualmente. Suelen ser además pequeños y pueden estar en cualquier parte de la protesis. Además muchos son dinámicos: pueden no estar el día 2 de la operación, formarse a los 6 meses y quitarse solos a los 12 meses. Contra más blando sea el gel de silicona de la marca de la protesis, más posibilidad de pliegues. También el tiempo influye: más años pasan, más posibilidad de pliegues. Sí es cierto que cuanto más estrecho sea el bolsillo en relación a la protesis insertada, más pliegues tendrá el implante y más grandes serán. Pero también ocurre que a pacientes con bolsillos perfectamente hechos el implante forme más tarde pliegues por la contracción del músculo pectoral o por algún sobreesfuerzo inesperado, pudiendo ser ya un pliegue permanente que deforme la protesis. Si el bolsillo es demasiado estrecho, es algo que se ve en torno a los 8-12 meses con más seguridad (los primeros meces a veces puede parecer estrecho pero es un artefacto producido por una contractura del pectoral que "tira" de la protesis hacia arriba).

Con esto quiero que nos quedemos con la idea más importante: ES NORMAL QUE EN LAS PRUEBAS DE IMAGEN (ecografia o resonancia) SE APRECIEN PLIEGUES EN LAS PROTESIS MAMARIAS UNA VEZ DENTRO DEL CUERPO, y no es un problema excepto si causan una deformidad estética o molestias. Si se detectan esos pliegues en una ecografia o RMN y el pecho es normal por fuera, no se hace nada o se anota en la historia y se hace un seguimiento. Si deforman la mama o producen molestias, hay que hablarlo con el cirujano para intentar resolverlo o solo hacerle un seguimiento.

Qué interesante!!
#48279
Meyer_Aesthetic escribió:Hola

Las prótesis prácticamente siempre tienen algún pliegue una vez están dentro del cuerpo porque son material flexible y están en una zona movil. Si los cirujanos hiciéramos los bolsillos suficientemente grandes como para que no tuvieran ningún pliegue la protesis en ningún momento entonces esas mismas protesis "bailarían" dentro del bolsillo y podrían rotar o incluso hacer más pliegues. No es posible hacer un bolsillo mamario lo suficiente ancho como para que no quede ningún pliegue en la protesis y después que no dé complicaciones. Todos los implantes de todas las pacientes con protesis de mama tienen algún pliegue cuando están DENTRO DEL CUERPO y más aún si el plano es submuscular, lo que pasa es que por la glandula/músculo y piel que hay encima esos pliegues no son visibles habitualmente. Suelen ser además pequeños y pueden estar en cualquier parte de la protesis. Además muchos son dinámicos: pueden no estar el día 2 de la operación, formarse a los 6 meses y quitarse solos a los 12 meses. Contra más blando sea el gel de silicona de la marca de la protesis, más posibilidad de pliegues. También el tiempo influye: más años pasan, más posibilidad de pliegues. Sí es cierto que cuanto más estrecho sea el bolsillo en relación a la protesis insertada, más pliegues tendrá el implante y más grandes serán. Pero también ocurre que a pacientes con bolsillos perfectamente hechos el implante forme más tarde pliegues por la contracción del músculo pectoral o por algún sobreesfuerzo inesperado, pudiendo ser ya un pliegue permanente que deforme la protesis. Si el bolsillo es demasiado estrecho, es algo que se ve en torno a los 8-12 meses con más seguridad (los primeros meces a veces puede parecer estrecho pero es un artefacto producido por una contractura del pectoral que "tira" de la protesis hacia arriba).

Con esto quiero que nos quedemos con la idea más importante: ES NORMAL QUE EN LAS PRUEBAS DE IMAGEN (ecografia o resonancia) SE APRECIEN PLIEGUES EN LAS PROTESIS MAMARIAS UNA VEZ DENTRO DEL CUERPO, y no es un problema excepto si causan una deformidad estética o molestias. Si se detectan esos pliegues en una ecografia o RMN y el pecho es normal por fuera, no se hace nada o se anota en la historia y se hace un seguimiento. Si deforman la mama o producen molestias, hay que hablarlo con el cirujano para intentar resolverlo o solo hacerle un seguimiento.


Más claro imposible.
Ahora resta saber a qué se deben la molestia y el dolor en la mama izquierda si no se visualizaron problemas de otro tipo.
Tengo más que claro que la "solución", al menos a priori, es reintervenir y cambiar de plano; pero aún así me interesa saber a qué se debe eso tan desagradable dentro de mi cuerpo, que no se ha quitado ni disminuido en 8 meses.
Muchas gracias!!!

Curioso lo que comentáis de los dolores hormonales[…]

Hola Savana. Yo también me operé subfascial per co[…]

Problemas aumento de pecho

Hola, Cinderella77! Ainsss, entiendo lo que comen[…]

Tatuar cicatriz en areolas

Hola Gaviota!! Gracias por contestar! Espero pacie[…]